Ter gelo no congelador prontinho para qualquer ocasião é essencial, não é mesmo? As vezes você quer por em uma bebida que comprou quente, ou então até mesmo fazer um "drink" e o gelo acaba. Pra fazer outro, demora muito tempo né? Pera, você está errado, ou melhor, você está fazendo gelo de forma errada, entenda melhor logo abaixo.
O maior segredo que quase ninguém sabia é que a água quente congela muito mais rápido que a água fria. Ou seja, é muito melhor você fazer gelo nas forminhas com água quente, do que com ela fria. MAS COMO ASSIM?! ISSO NÃO FAZ SENTIDO! Calma...
Por um questão de processo gradativo, todos acham que a agua fria congela mais rápido. Mas o que acontece é que com aquela crosta superficial que se forma no gelo, atrapalha o resto da água gelada, pois cria uma camada que separa o ar frio da água. Já com a água quente, ela se solidifica por inteiro, tomando uma forma pastosa até congelar.
Você pode entender melhor com esse vídeo, o cara jogando água quente para cima em um lugar de muito frio, e a água congela muito mais rápida, ou melhor, em instantes.
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